工程車滑落致太魯閣號煞車不及出軌 已知34死、68傷 | 公視新聞網 PNN

工程車滑落致太魯閣號煞車不及出軌 已知34死、68傷

台鐵太魯閣列車發生出軌意外,一台工程車停在軌道邊坡,司機進到辦公室,結果貨車滑落掉到鐵軌,剛好列車經過直接撞上,目前已知34死、68人受傷,還有人受困隧道,消防人員正在全力搶救,交通部長林佳龍也正在趕赴現場了解狀況。
 
開往台東的408次太魯閣號列車,整個卡在大清水隧道口,一台卡車則斜躺在隧道口,現場樹枝散落一地,一片狼籍,台鐵上午發生重大火車事故,意外現場的民眾,談到事故發生這台卡車從上方公路上墜落,導致火車迎面撞上,心情仍舊驚恐。
 
根據警消調查,這列從樹林發車開往台東的太魯閣號,上午行經花蓮縣秀林鄉和仁段的清水隧道時出軌,車廂擦撞隧道壁,警消獲報立即趕往搶救,包括雙北及宜蘭等地的消防單位,也都立即派員協助搶救。
 
有生還者表示,事發當時他正在睡覺,還來不及反應就發生意外;也有人說「幸好在隧道裡面,所以車子就不會整個翻覆,反而可能是救我們。」
 
事故導致第4和第5節車廂嚴重變形,許多乘客在暗黑的隧道中等待救援。順利脫困的乘客則是頻頻打手機,向家人報平安。
 
而總統蔡英文也指示,請相關單位全力救援。衛福部啟動大量傷患急救機制、交通部及台鐵積極因應後續交通調度,並請運安會事後進行事故調查。根據消防局中午12時左右的回報,列車共8節車廂,含站票乘客約500人,1至3車廂已經疏散約60人,目前已知34死、68人輕重傷,分別送往805、慈濟、門諾以及部立花蓮醫院,還有人受困車廂等待救援。
 
最新消息請鎖定公視各節新聞。

相關新聞

留言區