北捷3月第四度接獲恐嚇信 揚言要拿刀殺鳳梨請人吃、開車衝撞總統府

台北捷運在今天接獲恐嚇郵件,內容是揚言要使用刀械在捷運龍山寺站殺鳳梨,還要開車衝撞總統府,引發高度關注,警方也強化巡邏並通報國安單位,而此案也是3月至今北捷接獲的第四起恐嚇。

員警在捷運龍山寺站內不斷的巡邏,因為台北捷運31日上午接獲一封恐嚇電子郵件,內容表明對現今的政局不滿,揚言要攜帶刀械在龍山寺站內殺鳳梨請行人吃,並且在3天內開車衝撞總統府。

捷運警察隊刑事組長葉錦洲表示,「獲報後立即通知線上警力,加強龍山寺(站)巡邏以及站體守望,通報轄區中正第一分局,加強各機關安全維護,並轉知國安、憲兵各單位,加強總統府安全維護。」

事實上,北捷先是在12日發生古亭站恐嚇案;13日又有1名少年與父親吵架後,竟然用父親的名義,傳恐嚇訊息給北捷,預告大坪林站會爆炸;15日又接獲1名男子的恐嚇電話,聲稱將在中山地下街的超商引發爆炸,3案都被警方迅速偵破,包括此案,3月間就有4起恐嚇案,讓乘客很擔心。

乘客說:「現在捷運站警察還是很多,可是還是會有點怕,因為如果他是真的話,就是還是會對人身造成危險。」、「我來看不是很好啦,拿刀子到站內殺西瓜(口誤,應為鳳梨),是要殺什麼?那不好啦,拿刀子到捷運站內,怎會好呢?」

警方強調,北捷每天的運輸旅客多達百萬人次,容易成為想要製造恐慌者的目標,也強調,民眾如果隨意恐嚇北捷危害公安,會吃上刑法的恐嚇公眾罪,最重判刑2年,目前正積極追查恐嚇信件來源,盡速將恐嚇者逮捕到案。
 
1617192340a.jpg
 
 

相關新聞