所有醫療院所.檢疫所22萬人員 4/6起開放注AZ

國內今仔日閣增加6个對境外入來的武漢肺炎確診病例。另外,疫情指揮中心宣佈對4/6開始,病院佮診所所有的人員、集中檢疫所的人員,攏會當注AZ疫苗。臺灣佮帛琉的旅遊氣泡,明仔載就欲出發;指揮中心表示,會先佇機場採檢,萬不一驗出陽性,有可能規團攏袂使出發。

國內AZ疫苗開打近兩週,接種人數只有1萬2605人,為儘早提升高感染風險族群的免疫保護力,疫情指揮中心宣布,從4月6號起,開放執業登記醫事人員、醫療院所非醫事人員、集中檢疫所人員等、接種AZ疫苗,預估有22萬多人受惠。

另外,台帛旅遊泡泡4月1號就要啟航,首發團共有7團、100人報名,所有旅客上午9點將在桃園機場、分批進行採檢,確認核酸檢驗陰性才能通關、搭機,採團進團出方式,萬一有團員驗出陽性確診,會立刻進行疫調,不排除一人中鏢,可能整團都不能去了。

此外,清明節及兒童節連續假期即將到來,民眾南來北往掃墓,出遊機會增加,指揮中心提醒,仍要落實秋冬防疫專案各項措施,例如戶外風景區、遊樂園、夜市等公眾集會場所,業者須採人數總量管制,民眾出入八大類公共場所時、應戴口罩,經勸導不聽者,最高可裁罰1萬5千元罰鍰。

全台敬老金大調查

相關新聞