帛琉總統惠恕仁 強調台帛深厚夥伴關係讓旅遊泡泡成真

帛琉總統惠恕仁昨天率團訪台,今天晚間與外交部長吳釗燮一同出席訪台記者會。惠恕仁強調,他之前也沒想到能有這一天,來到台灣一起建立台帛旅遊泡泡,因為台帛有很深厚的夥伴關係,因此才有實踐的可能。

帛琉總統惠恕仁表示:「其實能夠有這樣的一天,我們之前是萬萬沒有想到真的可以成真,真的有辦法可以來到台灣,甚至跟大家一起舉行這樣的一場記者會,建立台帛雙邊的旅遊泡泡,就是因為有很深的夥伴關係才有辦法成真,那所謂的夥伴,我指的當然最重要的,就是我們中華民國台灣。」

外交部長吳釗燮也強調:「惠恕仁總統此次率團來訪意義非常的重大,除了開啟見證我們雙方第一個旅遊泡泡的實現之外,也突顯了雙方的防疫成就跟緊密的友好關係,這是兩國關係的里程碑。」

惠恕仁強調,帛琉人民從1月開始,陸續接種疫苗,目前已有50%的人民已經接種疫苗,因此人民有信心可以重啟國境。而惠恕仁30日將出席台帛旅遊泡泡啟動記者會,下午與總統蔡英文會面,並接受蔡總統宴請;31日再前往高屏,探訪水產養殖和船舶業;4月1日,搭乘台帛旅遊泡泡的專機回程。




 

相關新聞