旗津新漁船下水典禮 疑似壓艙不穩船身傾倒水中

高雄旗津一家造船廠,今天11點多舉辦新船下水典禮,但700噸漁船才剛下水沒多久,整艘船左傾,半邊幾乎沒入水中,趕緊出動拖船將船拉回碼頭,所幸船上無人傷亡,也未妨礙高雄港正常航線,至於傾斜原因,造船廠不願出面說明,據了解,疑似船艙壓艙不穩定。
 
鞭炮聲中,大型漁船緩緩下水,但就在船體入水後,船身卻逐漸往左傾,整艘傾倒在水中,現場觀禮民眾驚呼不斷。
 
漁船傾倒後還不斷往航道漂流,岸邊眾人更是緊張,從另一個角度看,漁船半邊幾乎沉在水中,在旁的兩艘拖船,趕緊將船拉回碼頭邊。
 
700噸遠洋漁船「勝帆188號」是委託高雄旗津一家造船廠打造,上午11點多在造船碼頭舉辦下水典禮,但漁船才剛下水卻突然傾倒,高雄港警察正好巡邏經過,立刻在場警戒。
 
高雄港務警察總隊中隊長紀國安說:「剛好適逢我們海上巡邏同仁經過,看到船隻傾斜之後,馬上在現場實施警戒救護,並且通報一港口的信號台,請其它來往船隻要注意避讓,沒有妨礙到正常航線。」
 
對於漁船傾斜原因,造船廠不願出面說明,據了解疑似船艙壓艙不穩定,當時船上有工作人員,所幸無人傷亡,而漁船原本預計四月出港作業勢必得再延後,損失暫時無法估計。

相關新聞