玻利維亞烏魯烏魯湖汙染嚴重 黃褐色湖面堆滿垃圾

南美洲玻利維亞海拔3700公尺的烏魯烏魯湖,湖面有很大部分遭塑膠垃圾與重金屬汙染,當地生態學家疾呼,希望當局與人民能夠重視。
 
地理位置座落在海拔3700公尺高原,緊鄰知名的嘉年華會大城奧魯羅的烏魯烏魯湖,距離首都拉巴斯兩百公里遠。非政府組織生態中心與安地斯人的生態學家桑柴斯,25號引領美聯社記者現場察看汙染的情況有多嚴重。
 
「生態中心與安地斯人」生態學家桑柴斯說:「這裡受到了影響,因為我們烏魯烏魯湖有鎘鋅砷重金屬汙染,超出我們1333條法規的合法上限,所以這影響非常大,我相信我們應該立刻為我們烏魯烏魯湖採取行動。」 
 
肉眼所及整片黃褐色無邊無際的湖面,幾乎全都被塑膠垃圾給堆滿,全都是當地居民朝運河隨意亂丟垃圾造成的結果;至於重金屬汙染則是來自於鄰近礦區的汙水排放。整個大湖只有一小部份水域,能讓人想起這裡曾經是自然生態繁盛的地方。
 
烏魯烏魯湖居民拉摩斯說:「這個湖很大,你可以釣魚,可以做很多事。以前還有鳥,現在鳥都死了因為汙染,以及這裡發生的所有(汙染)事。」 
 
奧魯羅市長秋克在被問到相關問題時,強調中央與地方已經決定要好好整治烏魯烏魯湖的汙染問題,教育民眾不可製造垃圾汙染,讓清澈的湖水重見天日。

相關新聞