3/24美國同工同酬日 拜登簽署新宣言

3月24日是美國的同工同酬日,美國總統拜登在白宮,接見美國女子足球隊球星拉皮諾;拜登簽署了一份宣言紀念這一天,拉皮諾則指出,就算拿了4個世界盃冠軍和4面奧運金牌,她們還是無法獲得和男子足球隊相同的報酬。
 
染著一頭粉紅短髮,是美國女子足球隊球星拉皮諾,在3月24日,也就是美國同工同酬日,來到白宮接受美國總統拜登接見。拉皮諾指出,她們的付出與訓練都和男子隊一樣,甚至成績還更好:「我與我的隊友們幫助美國隊,拿下4次世界杯冠軍和4面奧運金牌,我被貶低,我不被尊重,甚至被解雇,只因為我是女性。」

美國總統拜登,簽署一份宣言來紀念這一天;拜登政府正在推行多項政策,包括薪資平等保護法,來確保薪資只受工作能力與資歷影響。

拜登強調:「無論妳是電氣技師、會計師,或是世界上最佳足球隊的一員,薪資落差真實存在,這支球隊就是有力的證明,就算妳是各行各業的佼佼者,仍然要爭取同等報酬。」

美國第一位女性副總統賀錦麗表示,自己是擔任許多職位的第一位女性,她認為應該採取集體行動,來引起全國關注。

美國副總統賀錦麗指出:「(記者)請我談論女性議題,我看著他們然後說『妳知道嗎?我很高興你要我談經濟議題』,因為那是事實,要處理美國的經濟狀況,就必須解決婦女的經濟狀況。」

在接受拜登接見前,拉皮諾還出席一場國會小組聽證會,她再次呼籲實現男女同工同酬,並承諾會和隊友們一起扛起重擔。

 
 
1616649635a.jpg3月24日是美國的同工同酬日,美國總統拜登在白宮接見美國女子足球隊球星拉皮諾,並簽署了一份宣言,紀念這一天。(圖/美聯社)
 

相關新聞