F-5E墜海1不治1失聯 空軍全力搜救不因天黑中斷

F-5E戰鬥機今天發生2機疑似空中擦撞,導致墜海的事故意外,中尉飛官羅尚樺搶救後宣告不治,飛官潘穎諄仍失聯中,空軍晚間舉行記者會說明最新搜救情況,並懇請國人持續為他祈福集氣。

空軍參謀長黃志偉表示,「滿州鄉港仔村海岸線外大概1浬的地方,目視到2號機的飛行員羅中尉,在1641時完成吊掛上機,1705分降落在志航基地,立刻以救護車緊急轉送馬偕醫院搶救,很不幸的是在1745時,醫院宣告我們這一位同仁已經不幸的殉職。從志航基地起飛穿過恆春半島,到達佳冬靶場執行科目之後,返場過程中航向朝東將出海岸線的時候,大概在這邊這個位子發生空中擦撞的事件,立即通報,光點後來出現,測量消失的位子在203的41浬,直升機到達現場,發現羅中尉吊掛的地點在志航的204的43浬。」

總統府發言人張惇涵則表示,目前空軍已成立應變中心進行搜救協尋任務,總統蔡英文指示救援優先,各相關單位務必全力搜救,並且進一步釐清事故原因,向社會各界報告說明。行政院長蘇貞昌也表示,「此刻救人第一」,人員持續搜救上尉飛官潘穎諄,行動不會因天黑中斷,請大家替所有搜救人員加油。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查