美國人擠爆佛州邁阿密海灘 當局憂疫情失控實施宵禁

被新冠疫情給悶壞的美國人,擠爆佛州邁阿密海灘,當局憂心疫情失控,20日宣布進入緊急狀態,並實施宵禁。而英格蘭西南部的布里斯托爾,有數以千計的示威者,上街要求撤銷「警察、犯罪、判刑與法庭法案」。示威演變成暴動,有人攻擊警員、縱火燒警車,至少造成兩名員警受傷。

邁阿密海灘人潮洶湧,美國大學生最近正在放春假,因為被疫情給悶壞,成千上萬人擠爆佛州邁阿密海灘。而且多數人無視防疫規範,沒有保持社交距離,也沒有戴口罩,甚至還發生不少酒醉鬥毆、破壞餐廳的脫序行為。

邁阿密海灘市警局主管克萊曼表示,「老實說,我擔心這種行為已經快要超過我們所能應付。」

邁阿密海灘市市長則提到,「到了晚上,這裡無疑成為有點甚至是非常失控的地方。」

當局擔心疫情失控,20日宣布進入緊急狀態,並在特定區域實施宵禁72小時,晚上8點到隔天早上6點間禁止進入;遊客對於這項措施,有人贊成也有人反對。

來自馬里蘭州的遊客蕊內認為,「我認為這是個好主意,即便這裡很好玩,我們也想出來玩,我認為這樣對每個人來說都好。」

來自紐澤西州遊客約瑟夫則認為,「他們在晚間八點執行宵禁,人們會到其他地方消費,這就是事實,生活還是要過,新冠疫情已經結束,寒冬結束,施打疫苗重新過生活。」

美國目前已經有近13%人口接種新冠疫苗,不過防疫專家佛奇表示,疫情趨緩常常是另一波高峰的前哨,仍然要做好防疫管控。

警車被憤怒的民眾放火燒,還有示威者對警車拳打腳踢;反對英國警權擴大的示威民眾,21日在西南部的布里斯托爾市中心,上街要求撤銷「警察、犯罪、判刑與法庭法案」。因為這個法案將賦予警察權力,給示威活動設定開始與結束時間,甚至還能下令解散集會活動;結果這場示威演變成暴動,造成至少兩名員警受傷。
 
1616391565t.jpg被新冠疫情給悶壞的美國人,擠爆佛州邁阿密海灘,當局憂心疫情失控,20日宣布進入緊急狀態,並實施宵禁。(圖/美聯社)
 

相關新聞