涉掏空遠航關押350天 張綱維1億元交保

遠東航空董事長張綱維涉嫌掏空公司,遭到檢方起訴,張綱維從去年4月羈押至今,台北地院最終以8千萬元現金保,加上2千萬元人保,同意交保。結束近350天牢籠生活的他,面對媒體也大聲喊冤。

遠東航空案被告張綱維強調,「我被關,我已經半年沒有開庭,那我懇求法官能儘早、儘快還我一個清白。(當時)有詐騙集團來跟我,他們可以有投資人進來,所以付了5、6千萬的費用,結果時間到了,一拖延竟然投資人都沒有入資。那我懇求檢察官能夠主動積極的偵辦,真正的加害人、詐騙集團。」

張綱維曾數度請求交保停押,北院去年曾同意讓張綱維以合計1億元的現金保加人保,可以裁定交保。由他籌不到資金,無法交保;去年底他又聲請停押,以擔心母親身體狀況為由,請求以3千500萬交保,法院裁定駁回。今年農曆年前,他加碼到6千萬請求交保,法院認為,張綱維的掏空金額超過30億,仍舊裁定保金至少要8千萬,經過多方籌措,張綱維今天完成交保。

相關新聞