遠航董座張綱維獲准1億交保 辯護律師:還在籌錢 - 公視新聞網

遠航董座張綱維獲准1億交保 辯護律師:還在籌錢

遠東航空公司董事長張綱維,涉嫌掏空遠航資產超過35億,從今年4月羈押至今,台北地院昨天裁定以1億元交保,不過他的辯護律師則表示還在籌錢。

在法警戒護下走下警備車,遠東航空公司董事長張綱維被檢調查出,涉嫌掏空遠航資產高達近36億元,今年4月羈押至今超過半年,如今被裁准交保。他日前向法院聲請具保停止羈押,台北地院19日裁定1億元交保,但必須限制出境、出海和住居,還要每天到派出所報到。

台北地院行政庭長黃珮禎說明,「(張綱維)交保現金8千萬以及(辦護律師)保證書2千萬,還有必須要限制出境、出海跟限制住居,還有每天到派出所報到這樣的條件。」

北院指出,張綱維主張母親身體健康狀況惡化,並有2名未成年子女需要照顧,加上他願意提高保證金的額度,辯護人也願意連帶出具1千萬保證書,擔保張綱維不會逃亡,並考量張綱維已經部份認罪,因此最後提高現金保和人保金額後,裁准具保停押。

張綱維辯護律師劉煌基回應,「他還沒有籌到現金,所以這一兩天應該都還沒辦法,其他就是家裡的人盡量再找親戚朋友幫忙這樣。」

張綱維辯護律師表示,目前還在籌備保證金,仍在努力中,短時間內還無法辦保,不過法官沒有限籌保證金的時間,如果籌到保證金,會再提他到院辦理手續,交保離開。
1603170860y.jpg
 
 

相關新聞

留言區