北市就業博覽會登場 釋出上萬職缺、平均薪資3.5萬元

疫情爆發以來台北市最大就業博覽會週六登場,北市就業服務處表示,參與廠商歷年最多,一共有225家廠參與,釋出近1萬2千個職缺,開出薪資待遇,平均3萬五千元,時薪175元。其中微軟更釋出了100多位實習機會,時薪最高超過200元。

台北市歷年來最大型就業博覽會,週六一早在圓山花博爭艷館登場。台北就服處樂觀預估,將一口氣創造上萬個就業機會,認為在疫情爆發後,景氣已開始回溫了。

台北市就業服務處處長游淑真表示,許多廠商都現場面試、直接面試,現職職缺表示是現有需求,不是儲備職缺,它就是一個復甦的情況,有需求才會有供應。

台北就服處統計一共有225家廠商參與,開出薪資待遇平均月薪達3萬5千元,平均時薪175元。其中國際軟體大廠微軟更釋出給薪實習職缺,而且待遇優於市場行情,時薪最高超過200元。

微軟公共暨法律事務部總經理施立成說:「如果有資訊、資工的背景,時薪應該有到200多元。」

而去年受疫情衝擊最大的餐飲服務業也逐漸走出陰霾,王品集團今年一口氣開出230個職缺,其中釋出50個店經理職缺,薪資上看5萬8千元。

王品集團人資部專案襄理蘇嘉惠表示,今年預計展5個品牌、40家店,王品開了230個職缺,要有50位的店經理。

另外包括批發零售通路燦坤也開出40多職缺,最高薪資4萬起跳。另外還有許多企業提供優質福利,除了額外獎金,還提供線上學習課程等。而且這次有近8成企業,打出進用非本科系、或無經驗新人,廣納人才拚經濟。

相關新聞