平鎮頻傳黑幫爭地盤槍擊砸店 警強力執法

桃園市平鎮區,近來連續發生槍擊和砸店事件。警方調查後,發現是幫派為了爭奪不法利益所導致,所以警方從昨天開始,執行一個月的除暴專案;動員所有警力強力掃蕩轄內的特種營業場所。

彈孔痕跡清楚地留在玻璃上,碎片散落一地,KTV的餐桌也還留有瓶瓶罐罐,但客人早就已經不見蹤影。桃園警方7日凌晨獲報,平鎮一處KTV遭歹徒持改造手槍開了22槍;警方在24小時內,火速逮到一名具有幫派背景的鍾姓男子。

桃園市平鎮警分局長李建民說明,「開槍帶頭的主嫌鍾姓男子,警方在24小時內就予以逮捕,並且起出槍枝。鍾男經桃園地檢署聲請羈押獲准,另外其餘參與的共犯8名,在今日(9號)也陸續到案,並起出做案的棍棒一批,偵訊後也將移送地檢署偵辦。」

本月5日和7日,桃園連續發生槍擊和砸店事件,警方調查發現是幫派爭奪不法利益所導致,因此平鎮警方規劃執行一個月的除暴專案;動員所有警力,加強掃蕩境內特種營業場所,引發相關衝突的養生館及KTV也都停止營業。

桃園市平鎮警分局長李建民表示,「因幫派圍事利益,產生衝突的養生館、KTV,本分局在案發後,也以最高強度的干預手段,迫使其歇業。」

警方表示,已經全面掌握轄區幫派勢力,除了調查幫派組織成員之外,也會針對組織賴以維生的行業以及據點,加強查緝,並在特定路口實施高強度臨檢。希望展現警察決心,全面掃蕩黑幫斷金流,也給民眾一個安心的居住環境。

相關新聞