索馬利亞汽車自殺炸彈 至少20死30傷

東非索馬利亞在當地時間5日晚間,發生一起汽車載滿炸彈,衝向餐廳引爆的自殺式攻擊事件,至少有20人死亡、30人受傷。而在敘利亞北部,則是發生煉油廠被導彈攻擊,至少有1人死亡、11人受傷。

遠處的救護車,不斷來回奔波,將受傷的患者緊急送到醫院治療。東非國家索馬利亞首都「摩加迪休」,5日晚間,發生一輛汽車載滿炸彈,衝向靠近港口的一家餐廳後,引爆的事故。由於當時正是晚餐時間,餐廳內都是人,加上炸彈威力驚人,不只造成多人死傷,鄰近還有一棟建築,因此倒塌。

索國首都警察發言人沙帝可說:「這是在在盧爾亞馬尼餐廳前,引爆了一輛裝滿炸藥的自殺式嘟嘟車,共造成10人死亡,30多人受傷,這是我們的初步報告。」

當局國營媒體報導,炸彈爆炸後,還引爆槍戰。由於伊斯蘭激進組織「青年黨」,最近常常發動攻擊,當局質疑是青年黨作案,正著手調查。

而在西亞的敘利亞,則是在與土耳其邊境的一間煉油廠,疑似遭到導彈襲擊,消防人員趕到現場搶救。

土耳其的《國營安納杜魯新聞社》報導,當時有一連串導彈,落在巴卜跟傑拉布盧斯之間;其中幾枚落在煉油廠,引發強烈爆炸,因此造成一人死亡,至少11人受傷。目前當局還要確認,是哪一方發動導彈襲擊。
 
 
1615032361t.jpg東非索馬利亞在當地時間5日晚間,發生一起汽車載滿炸彈,衝向餐廳引爆的自殺式攻擊事件,至少有20人死亡、30人受傷。(圖/美聯社)

相關新聞