警捕擄人案主嫌高雄美術館前駁火 起出部分贓款續追在逃1嫌

昨天嘉義警方會同相關單位南下高雄逮捕擄人勒贖主嫌,雙方在美術館豪宅區駁火,上午嘉義警方宣布破案,警方調查發現,這起擄人勒贖案有6人涉案,嫌犯事先在被害人車上裝設GPS掌握被害人行蹤才能伺機擄人,警方也證實贖款是3千萬元,目前已在嫌犯租物處、住家及帳戶中找到一千七百多萬,目前全案還有一人在逃,警方正在全力追緝。

遠方光亮處,好幾輛車緊跟著一名男子,沒多久車輛緊急開離現場,這是嘉義擄人勒贖案的第一現場,當時被害人車上被裝了GPS掌握行蹤,六人組成的擄人勒贖犯罪集團就直接將他拉上車,要求支付贖款。

嘉義市警察局長黃建榮表示,被害人和嫌犯討價還價之後三千萬元成交,被害人聯繫友人拿三千萬的贖金前往現場,交贖款之後,嫌犯再把被害人釋放回家。

家屬交付贖金後,被害人才獲釋,等了幾個星期才敢報案,警方接手後2日前往高雄美術館旁逮捕主嫌,現場槍聲大作,員警為了自保連開19槍。3日上午,偵辦此案的嘉義警方宣布破案,當時參與此案,第一時間開槍的高雄岡山警方再次強調用槍的時機正確。

高雄岡山分局副分局長李正國表示,員警是在歹徒車輛的左前方,因為看到歹徒持槍意圖攻擊,所以當機立斷使用警械。

警方在嫌犯租屋處及帳戶中起出一千七百多萬,目前除了找尋後續贓款外,也要趕緊抓回最後一名仍在逃的嫌犯。
 

相關新聞