加州州長紐森宣布 州政府將撥66億補助學生重返校園

美國加州州長紐森1日宣布,因疫情趨緩,要提撥66億美元補助學生重返校園;至少小學二年級以下必須恢復面對面授課,補助內容包括防護裝備、教室通風以及疫苗接種。

加州州長紐森宣布預計在三月底,要讓小學低年級的學童返校上課,但身為洛杉磯聯合學區裡的員工,校車司機萊利以及機電人員古雷洛,即使聽到消息,仍然覺得自己是受冷落的一群。

校車司機萊利說:「身為校車司機,我們應該比學生更早被通知到,在意的是,能夠維持我們的駕車技術。」

校園機電人員古雷洛也表示,「我們正在準備裝設更有效率的過濾器,我上班的地區有超過一百所學校,但我們的小組現在大概只有15或16個人。」

加州州長紐森宣布,公立學校三月底前讓學生重返校園面對面授課,將有66億美元的補助,這些錢將用於個人防護裝備、增加教室的通風,以及教職員疫苗接種。

加州州長紐森認為,「除非你重啟校園面對面授課,否則你無法重啟經濟。」

目前加州依照疫情劃分顏色等級,從最嚴重的紫色、紅色、橙色到最輕的黃色。紐森所說的,便是紫色級別地區,必需恢復二年級以下的課堂授課;紅色級別地區,則小學全面復課,以及國中及高中至少一個年級課堂授課。
 
紐森以及多位議員都承認,遠程學習效果遠不及正常上課,學校必須盡快重新開放。 官員表示,要獲得補助,各學區必須在3月31日做到,而協議中並沒有要求所有學生和教職員都先接種疫苗,只有在紫色區的教職員要先進行篩檢。
 
加州是美國人口最多的一州,有1037所公立學區,超過610萬名學生,以及近32萬名教師。去年三月疫情爆發後,大部分的公立學校改成線上授課。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查