台中太平民宅大火 42歲身障盲女罹難 | 公視新聞網 PNN

台中太平民宅大火 42歲身障盲女罹難

台中太平永豐路一戶民宅,一日凌晨三點多傳出火警,警消獲報時一樓已經全面燃燒,當時一名女性外籍看護和一名42歲的鄭姓女子受困,女看護後來跳窗逃生,但鄭姓女子因為身障和全盲,無法逃生罹難。火調小組上午重回現場,家屬表示起火點在一樓變電箱,但確實原因還要調查。
 
大火燒的猛烈,伴隨濃煙不斷竄出,消防人員拉起水線,趕緊灑水降溫。消防人員架起梯子,一面對二樓灑水灌救,一面搜救困在屋裡的鄭姓女子,而逃出來的是照顧它的外籍看護,臉被濃煙燻黑,提起事發經過還是心有餘悸。

逃出火場的外籍看護說:「她說她不要走,我叫她起來。(記者問:你叫她,但她不要走?)對呀,都已經沒有時間了。」

1日凌晨三點多,台中太平永豐路這間民宅,冒出熊熊大火,由於是連棟建築,火勢延燒快速猛烈,當時這名外籍看護和鄭姓女子受困。其中鄭姓女子全盲又是身障,在二樓被發現時沒有生命跡象。

台中市消防局第三大隊組長葉至峰表示:「除了火勢搶救以外,我們積極搜尋受困民眾,在4點36分時發現到受困民眾,已經沒有生命徵象。」

火調人員上午回到現場,逃出的外籍看護,跟著說明事發經過。而一旁的住戶也被波及,車子也被燒成廢鐵,由於事發當時正在熟睡,慶幸及時逃生。

鄰居表示:「(睡夢中)覺得怎麼這麼吵,我下來才知道發生火災呀。」

這起火警造成一死一傷,其中一樓的變電箱被燒的漆黑一片,家屬表示起火點疑似就是在這,不過確實起火原因,火調人員還要進一步釐清。

 

相關新聞

留言區