海神海蛞蝓綠島現蹤 緊咬錢幣水母漂流 | 公視新聞網 PNN

海神海蛞蝓綠島現蹤 緊咬錢幣水母漂流

二二八連續假期,台東綠島湧入將近2000名遊客。有遊客和潛水教練在潛水的時候,意外發現一種藍色,身上長出像手指一樣的角鰓,像是外星來的生物。潛水教練說,這是一種大西洋海蛞蝓,叫做「海神」,樣子很漂亮;不過身上有毒,千萬不要觸摸。

連續假期綠島海邊湧入不少浮潛的人潮,這兩天綠島潛水教練在沿岸潮間帶發現這種藍色,身上長著三對像翅膀一樣的觸角,浮在海面上的生物,模樣很奇特。
 
更奇特的是牠飄在水面上緊緊咬著「錢幣水母」一起漂流,潛水教練說,這是一種罕見的大西洋海神海蛞蝓,綠島很久沒有看到這種生物。

潛水教練花緯霖說:「牠是蠻稀有的,牠們稀有的原因是因為牠通常都是跟著錢幣水母一起移動,那錢幣水母通常都在比較淺水層,所以我們通常都會在某個季節,錢幣水母靠近台灣的時候,然後在岸邊發現牠。」
 
潛水教練說,由於牠的長相奇特神秘,不知道的人還以為是外星生物。其實牠還被稱為是「藍龍」或是「藍天使」,2年前海神海蛞蝓也曾出現在墾丁海域;不過潛水教練說海神海蛞蝓停留的時間不長,有機會見到牠會令人驚奇。不過也提醒,牠身上有毒,呼籲遊客不要用手觸摸。

相關新聞

留言區