連假首日北、東部有雨 週日天氣轉穩回溫 | 公視新聞網 PNN

連假首日北、東部有雨 週日天氣轉穩回溫

228連假第一天,北台灣陰雨綿綿。中央氣象局表示,受東北季風影響,週六水氣較多,北部、東半部地區整天有雨。不過到明天228天氣開始好轉,白天北舒適、南微熱、早晚偏涼微冷,穩定天氣持續到下周一。但在下週二又有另一波冷空氣南下,北部地區轉涼,最低溫可能會到20度以下。
 
228連假首日,北部地區一早就下大雨,陰雨綿綿而且天氣偏涼。中央氣象局表示,主要受到東北季風增強,以及華南水氣東移通過影響。

氣象局預報員張承傳表示,「白天的高溫大概在20到21度左右,北部跟東半部上半天的降雨會比較明顯,甚至在中部地區、南部山區,也會有一些零星飄雨的現象。」

不過,228三天連假,天氣呈現先雨後穩,週日東北季風逐漸減弱,華南水氣也減少,空氣轉乾,天氣可望好轉;但迎風面北部、東半部地區,有零星局部短暫陣雨,中南部則是多雲到晴天氣。
 
連假最後一天,下週一隨著地面高壓東移,全台各地幾乎都是晴朗好天氣。不過,西半部有局部濃霧,空汙出現機會,需注意行車安全。

氣象局預報員張承傳說明,「28號晚上到1號這個時間,在西半部跟金馬(地區)比較容易會有霧或低雲的一個現象。」

氣象局表示,228連續假期結束就會開始變天,下週二會有另一道鋒面快速通過台灣,東北季風將再度增強。北部、東半部轉為陰天,有短暫陣雨;中南部雲量也會增多,溫度轉涼。北台灣白天氣溫會再降到20度以下,中部及花東地區氣溫降到23到25度,南部影響較小,氣溫26到27度。
 
1614400856d.jpg
 

相關新聞

留言區