前美國奧運隊體操教練被控性侵、人口販運 出庭前自殺身亡 | 公視新聞網 PNN

前美國奧運隊體操教練被控性侵、人口販運 出庭前自殺身亡

曾帶領美國奧運體操隊,拿下倫敦奧運金牌的體操教練蓋德特,被控性侵與人口販運罪,卻在準備出庭前被發現自殺身亡。

警方在密西根州克林頓郡一處公路旁,發現前奧運金牌體操教練蓋德特的遺體。蓋德特是在密西根州檢察長尼塞於25日召開記者會宣布起訴後,被發現自殺身亡。原本預計蓋德特會自首並被傳訊。尼塞證實這項消息,不過拒絕透露蓋德特的死亡情況,尼塞表示,「這對所有相關人士來說,是個悲劇性故事的悲劇性結局」。根據法院文件,蓋德特被控20項人口販運罪、1項一級性侵害、1項二級性侵害、犯罪集團,以及對警方說謊。

密西根州檢察長尼塞表示,蓋德特以武力、詐騙,脅迫年輕運動員,讓他們為選手們體操訓練,為他帶來經濟利益。
 
63歲的蓋德特,曾經擔任2012年美國奧運體操隊教練,他被起訴的其中一項罪名,就是在檢方調查國家體操隊前任隊醫納瑟的性侵案件時,向執法部門說謊。2018年也曾有受害人出庭指稱,蓋德特刻意忽略選手遭侵犯的事實,並說蓋德特訓練手段特別暴力。

尼塞表示,根據調查,選手受傷時仍反覆被迫繼續練習,極度情緒化對待,以及身體虐待,包括性侵。

檢方表示,對蓋德特的起訴是基於他自己犯下的罪行,這些案件與納瑟沒有太大關連,但曾經遭納瑟性侵多年的體操選手卻表示,這兩人是共生關係,一個扮黑臉,另一個扮白臉,但兩人都還沒為罪行負責,事情不能就此畫下句點。

相關新聞

留言區