【涉己事務】公視召開董事會 決議爭取國際影音平台 | 公視新聞網 PNN

【涉己事務】公視召開董事會 決議爭取國際影音平台

文化部委託中央社,進行國際影音平台的前導計畫,將在3月底到期,公視董事會昨天召開會議,以共識決通過,在維持公視獨立自主前提下,爭取承接國際影音平台,但因為具體計畫還需要滾動式修正,相關的規畫方案將再由董事會討論後,做出最後定案。

政府去年開始推動的「國際影音平台」原本委託公視執行,但因為「政府黑手伸入公視」的質疑聲音,因此改由中央社接手前導計畫。前導計畫將在3月底到期,公視董事會決定啟動爭取國際影音平台的評估動作,25日就經營團隊的企畫案進行了廣泛的溝通與討論。

公視董事馮小非表示:「文化部仍然想推動這件事情,然後公視也覺得是一個好的機會的話,我覺得一定要好好去討論,如何設計出一個真正的合理可行,可以執行的計畫。」

公視董事蔡政良認為:「事實上,公共電視來做,是一個不管在內容上面,在整個策略上面,對台灣都是一件,我認為是一件是有利的事。」

董事會經過兩個小時的討論,以共識決通過,在維持公視的獨立自主的前提下,爭取承接國際影音平台。

公視董事羅慧雯說:「剛剛有一個決議,就是我們是決議要去爭取這個國際影音平台,那同時也是決議說在正式簽約之前,還要過一次董事會。」

公視董事邱家宜強調:「希望我們董事會的立場,就是我們要踩穩我們公視法所對我們公廣集團的要求,我們的價值跟規範是一定要遵守的。」

公視強調,將以現有的能量與資源進行規劃,向文化部爭取國際影音平台案。文化部則表示,尊重公視董事會決定,樂觀其成。
 

相關新聞

留言區