奧會主席盼奧運國手可優先施打疫苗 指揮中心承諾盡量配合

為了爭取奧運積分,羽球世界球后戴資穎等選手,每隔一段時間得出國比賽,但回國後的兩週隔離和7天自主健康管理非常辛苦,奧會主席林鴻道今天公開表示,如果有疫苗,希望選手能優先施打。對此,體育署表示,指揮中心1月中已同意讓國家代表隊優先施打,若已開放施打,就可以優先施打。

接見世界羽聯年終總決賽參賽選手,總統蔡英文感謝選手在疫情期間出國比賽,要維持訓練,還要做好防疫、配合隔離。

總統蔡英文說:「長時間在旅館隔離的不方便,但是大家都挺過來了,不僅是挺過來了,還用高水準的表現,激勵台灣跟世界的球迷。」

世界球后戴資穎沒出席,總統仍對著鏡頭向小戴說辛苦了,台灣謝謝有妳,但就像小戴在IG寫道,回國後14天居檢和7天自主健康管理,21天好漫長,搶奧運積分也重要,真不知今年會隔離多少次?奧會主席林鴻道中午出席羽球選手慶功宴時說,如果有疫苗希望選手能優先施打,指揮中心回應盡量配合。

中華奧會主席林鴻道表示,體育界希望能跟政府爭取,如果開放疫苗,應該讓選手能夠優先施打疫苗,「我想這樣子對我們選手的,健康保障會多了一成。」

疫情指揮中心指揮官陳時中則回應,可行性當然是有,不過奧運到底會不會辦,或者它辦的一些要求是什麼,指揮中心會盡量配合奧會的要求,做後續處理。

中華奧會主席為選手爭取優先打疫苗,國際奧會鼓勵選手在東奧前接種,但不會強迫,對此男單一哥周天成說,對疫苗沒研究,疫苗進來了再討論,但要不要打,得看選手和團隊如何評估,在此之前,做好個人防疫最重要。

相關新聞