男子檢舉路霸與警僵持 遭員警罵神經病

高雄一名男子上週六到鳳山區找朋友,因為檢舉路霸,警方到場處理時雙方爆發口角。員警離去前說出「不要理那個神經病」,讓男子氣憤難消。警方表示,員警處理過程無過當,但不當言詞將進行行政懲處。
 
和員警發生口角,雙方僵持一小時,投訴民眾許先生相當不滿,因為上週六檢舉路霸,卻被員警罵他神經病。許先生說:「(所長)又衝過來,那位員警還是過來,把他拖回去說所長、所長,走啦,我們不要理這個神經病,他連續兩次。」

許先生表示,上週六到鳳山區新昌街找朋友,但未找到停車位,意外發現食品行門口有空位,卻放上三個禁止停車紅色鐵架,他向警方檢舉路霸。但員警到場卻指出,要先釐清是否為私有地,將先口頭勸導,不過許先生質疑執法不公,雙方口角爭執後,員警離去前出口罵人。

鳳山分局督察組長陳正資說明,「有說出一些比較措詞欠當的一些話語,造成民眾觀感不佳投訴,這塊我們會依規定行政懲處,並再加強我們同仁在溝通技巧的教育。」

警方調閱警車行車紀錄器,確認員警執法有不當言詞,依規定懲處,至於業者門口是私有地或公有地,尚待申請鑑定,若屬公有地就必須移除路霸。
 

全台敬老金大調查

相關新聞