移民為偷渡入歐不惜藏身有毒廢棄物中 仍遭西國警逮捕

西班牙警方日前逮捕一批非法移民,他們藏身有毒廢棄物中,隨著回收物貨櫃入港,只為偷渡進入歐洲,只還沒進入西班牙本土就被逮捕。

一名西班牙國民警衛隊員在裝滿玻璃瓶的回收物貨櫃中,抓住一隻突然伸出的手,這位移民的臉上蓋著紙板,企圖把自己藏身在回收瓶罐中。員警一開始以為看到的是人的腿,直覺是一具屍體,趕緊打電話叫救護車。

警方光是在這個貨櫃就找到4人,另外還有1人躲在滿是毒灰的塑膠袋裡,剛被發現時因沒有意識,一動也不動,後來驚醒試圖反抗。不只貨櫃,置物箱、卡車還有其他車輛內都有躲人,這次查緝一共有41人被找到。警方表示,這些人躲在回收玻璃瓶罐的貨櫃中,已經經過不知道多少次的擠壓。

每年有數以千計的非法移民,試圖從麥里亞以及休達港進入西班牙,這兩個地方位於摩洛哥,是西班牙在北非的海外屬地。光是在麥里亞港,今年目前已經發現有1781人企圖非法進入西班牙本土,2020年則有1萬1669人。去年分別以海、陸偷渡入境西班牙的有4萬1861人,比2019年高出29%。

全台敬老金大調查

相關新聞