武陵農場疑交管衝突 工作人員朝遊客車輛射漆彈 | 公視新聞網 PNN

武陵農場疑交管衝突 工作人員朝遊客車輛射漆彈

武陵農場在櫻花季吸引不少人上山,但有民眾疑似因為行車問題,和園區交管人員起爭執,園區人員還拿起漆彈槍射擊車輛。武陵農場回應,未來會強化教育訓練與員工情緒控管,也會對車損進行賠償。


遊覽車一輛輛進到武陵農場,民眾開車經過,聽著指揮先等候。但一位交管人員突然大聲喝令,還和民眾起了口角,甚至還拿起漆彈槍朝民眾車輛射擊。
 
「你不要這樣,他拿東西了。」民眾嚇得趕緊加速離開。事情發生在22日,民眾說當時結束露營正要離開武陵農場,照著交管指示通行,卻不知道為何會被咆哮,甚至被漆槍彈槍射擊。

小凱直說當時嚇得不輕,「這個槍不是在打猴子的嗎,你今天拿槍指著叫我下車,如果我今天下車,你是不是直接對我的人直接打槍了?」

對於民眾的指控,武陵農場表示歉意,除了會賠償車損,也會加強員工的情緒管理。

武陵農場副場長胡發韜向民眾道歉並承諾賠償,並承諾將加強員工的情緒管控。

武陵農場表示,從2月3日開始展開驅猴計畫,所以員工才會帶著漆彈驅趕猴群;雖目前當事人還未報案,但警方仍會進一步了解,是否涉及恐嚇罪嫌。

台中市和平警分局勝光派出所副所長陳漢逢說:「毀損罪屬於告訴乃論,至於疑涉恐嚇罪部分,仍需當事人到案陳述,本分局目前已透過武陵農場,取得當事人電話。」

武陵櫻花季從2月12日開始進行園區總量管制,入園人數上限6千人,其中包含大、中型遊覽車共30輛,因園區內人車多,武陵農場也呼籲民眾在園區內降低車速,避免發生交通意外。
 

相關新聞

留言區