部桃今恢復營運 化學兵再次進行消毒 | 公視新聞網 PNN

部桃今恢復營運 化學兵再次進行消毒

部立桃園醫院群聚事件宣告落幕,從今天開始恢復正常營運。昨天化學兵和民間企業贊助的人力,也到院內再一次大規模消毒,希望在重啟營運的前夕,能夠把防疫做到最完善。指揮中心表示,部桃將採取逐步恢復運作的模式,現階段先不開放收治確診者,專責病房也會縮小規模。

部立桃園醫院19日重啟營運,前一晚防疫仍然不可鬆懈。18日傍晚五點門診一結束,陸軍第六軍團33化學兵群便出動35名化學兵,分別到門急診大樓以及醫療大樓各樓層的公共區域進行消毒作業;另外民間企業除了捐贈防疫物資,也派出30名人員支援。

業者周育蔚說明,「我們這邊主要的是處理比較重點的加護病房,還有急診室的部分,然後剩下的比較一般的部分,可能是由化學兵他們來做。」

每個角落都噴灑消毒液,再用紫外線照射病床消毒,希望重啟營運的前夕,能夠將環境消毒做到最完整。畢竟院內從1月11日爆發首件醫護染疫,累計21人確診,醫院都呈現半停擺狀態,民眾也希望這一個多月來看診的不便能夠回復正常。

看診民眾說:「還是只能夠拿藥,就是一個醫生要拿好多科的藥,一個醫師要看幾百號。」

中央流行疫情指揮中心表示,桃園醫院整體管控和防疫作為都沒問題,但不會馬上恢復到發生院內群聚前的營運規模,將採逐步恢復運作,除了隔離病房暫不開放新冠肺炎確診個案收治,專責病房也縮小規模。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中解釋,「逐步的來恢復,尤其在目前第一步裡面應該是隔離病房,隔離病房目前還先不收,至於在專責的病房,我們也先縮小規模,然後逐漸再放大。」

正式歸隊防疫陣線,陳時中也提到,這次部桃恢復正常營運重點在於,如何落實分艙分流及專責病房獨立運作。另外,針對院內員工及院外人員都要落實體溫監控和實名制登記的電子化作業,等到運作順暢將會再視情況調整營運。

相關新聞

留言區