女子控訴男大生投宿友人家 涉嫌性騷擾 | 公視新聞網 PNN

女子控訴男大生投宿友人家 涉嫌性騷擾

年輕人廣泛交友,得特別注意,台北有一位陳姓女子指控,和兩名友人在一場活動上,認識一位念大學的男子,因為男子喝酒後借宿,四人同睡在一個房間內,不過這名男子卻在半夜伸出狼爪,讓她飽受驚嚇,事後還求助精神科醫師。這名男子就讀的學校,校方也證實已經收到女方投訴,將在明天召開性平會調查。

自述遭性騷擾的民眾陳小姐強調,與男子只是同一個社團的關係而已。因為參加同一場活動,陳小姐與吳姓大學生認識,一起到女方友人家裡借宿,卻沒想到引狼入室。

陳小姐回憶,吳姓大學生未經本人同意,直接掀開她的內衣,「然後進行摸跟舔的行為,我真的被嚇到了,然後我就跑去廁所,去釐清現在是什麼狀況。」

根據陳小姐的陳訴,時間發生在去年11月15日凌晨,她與李女、A男原本熟識,大家都喝了點酒,A男睡著後,吳姓大學生先碰觸她朋友的身體遭到反抗,接著又把目標轉向陳小姐。受到驚嚇的陳小姐明確拒絕,並保持與友人通話,直到這名大學生清晨離開房子,她才安然入睡,但這樣的過程,讓陳小姐感到相當不舒服,她事後不但求助精神科醫師,也積極不讓自己成為沉默的被害者。

陳小姐說,她在當天上午10時左右,立刻在社團發文,請大家注意這個人,也跟社團管理員講,將他退社,之後底下就有一連串的留言討論。網友說這個人在上個圈子,也做同樣的事很多次,名聲臭掉了,「收留別人不代表說我活該,要被強制猥褻。」

雖然陳小姐事後發現,早在事發當天吳姓大學生曾傳訊息道歉,但為了捍衛自己的權益,陳小姐仍然決定提告,也向吳姓大學生的就讀學校投訴,校方將在18日進行性平會第一次調查會議。

吳姓大學生就讀學校代表表示,今年1月25日校方接到對方正式提出來的申訴,預計在明天2月18日,進行第一次的調查會議。

因為參與活動認識,卻衍生過度的肢體接觸,陳小姐心裡產生陰影,也讓性平事件再度引發重視。

相關新聞