春節破百萬觀光人次 台東展開全縣457點、為期四天大消毒

今天是開工上班第一天,台東縣政府宣布,從現在起到中小學開學前,展開為期四天的大消毒,包括各鄉鎮的觀光景點和學校都要消毒。

台東縣政府過年後防疫消毒從17日開始,要在全縣457個地點,展開為期4天的大消毒。

台東縣環保局一共派出160多名清潔人力,先在市區比較熱門的遊憩景點噴灑消毒水,清潔人員更用消毒抹布擦拭兒童遊樂場的設施,裡裡外外消毒一遍。
 
縣府統計,今年春節7天連假,有超過1百多萬人次到台東旅遊,雖然過年前已經全縣消毒過一遍,但為了防範過年後疫情發生,縣府仍然高度戒備,再大規模消毒一次。

台東縣長饒慶鈴表示,「這一次四天下來整個消毒的面積達到七百萬平方公尺,大概是七百個棒球場這麼大。」

過年期間,台東縣也停收4天垃圾,16日下午開始清運,光台東市就清運出325公噸的垃圾,環保局表示,過年後的垃圾處理不會有問題。

台東縣環保局長郭建成指出,「除了少量到外縣市去做焚化之外,大部份都會在我們縣內的掩埋場,再做掩埋或是堆置。」

環保局預估,過年期間台東縣的垃圾量會比平日至少多出兩倍,不過還在可控管的範圍內,也呼籲民眾做好資源回收,讓垃圾減量。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查