丙烯槽車國1林口南下匝道翻覆 桃捷一度停駛2小時 | 公視新聞網 PNN

丙烯槽車國1林口南下匝道翻覆 桃捷一度停駛2小時

開工第一天,新北市林口區發生丙烯槽車翻覆意外,造成交通阻塞,除了林口交流道南下匝道封閉,桃捷A9林口站也一度暫停營運長達2小時。由於丙烯屬易燃氣體,一直到稍早確定安全後,才恢復道路交通,桃捷也已經恢復全線正常營運,至於陳姓駕駛則聲稱煞車失靈、車速過快才釀成意外。

槽車剛從路口轉彎,整台車就重心不穩,直接朝側邊翻覆,地面還冒出火光,警消獲報趕往現場,圍起封鎖線不敢大意,因為槽車裡頭裝的,可是易燃的化學氣體丙烯。

新北消防局第二大隊副大隊長林世明表示,槽車裡面囤積超過2萬2千多公升的丙烯,丙烯特性就是高壓易燃的氣體,因此現場消防局警戒,也做了交通管制。暫時封閉林口B南下交流道跟八德一路往桃園方向。

大型機具紛紛出動把槽車吊掛運離,現場也持續偵測,就怕溫度過高,會有爆炸危險。這起事故發生在17日清晨3時左右,這輛載滿丙烯的槽車,從桃園龜山的煉油廠開往高雄楠梓,行經新北林口文化北路與八德路口時,整輛車側翻在匝道口附近,陳姓駕駛聲稱煞車失靈、車速過快才會釀成意外,雖然沒有波及到其他車輛,但國一往南方向車道封閉,也已經造塞車回堵。

另外,由於槽車翻覆的位置,正好在桃捷A9林口站附近,也配合排除作業,執行列車預防性調度,A9站暫停營運,以區間公車接駁,預計影響1250人,停駛了兩個小時,桃捷A9站終於在10點10分恢復行駛,匝道口也解除封閉,恢復通行。

相關新聞

留言區