【更新】春節連假即將結束 各風景區湧入不少民眾

大年初四陽光露臉,不少民眾出遊走春。新北市長侯友宜到鶯歌陶瓷博物館,視察防疫工作,也提醒民眾透過人潮儀表板,掌握各風景區狀況;像是淡水、九份老街等地點,下午一度進入第二階段管制,不建議民眾前往。桃園的漁港與大溪老街,人潮警示也短暫亮起黃燈。
 
量體溫、雙手消毒動作不能少,大年初四陽光露臉,不少新北市民眾走春,到鶯歌陶瓷博物館參觀。館方祭出防疫措施,像是觸控式螢幕都以塑膠膜覆蓋、每兩小時就消毒一次,館內的人數限制減半為2千人,新北市長侯友宜也到場視察。
 
初四各地出遊人潮多,新北人潮儀表板下午一度有10多個景點啟動第一階段「停車場一出一進」管制。淡水老街商圈、九份老街與中和烘爐地等處,更是進入第二階段管制,不建議民眾前往。桃園的竹圍漁港、永安漁港與大溪老街,人潮警示也亮起黃燈,提醒民眾暫緩前往。

新北市長侯友宜說:「就整個現場的人潮以及錄影監視系統所顯現出來,再加上手機訊號的定位,以及我們停車場的車輛人數,隨時做好精準判斷,隨時啟動我們三階段的管控。」
 
熱門遊樂園在春節連假期間,人潮也是絡繹不絕。新竹知名遊樂園15日開門前,售票口就排起長長人龍,不少民眾都是闔家出遊。
 
遊樂園公關張家綸說:「大年初四,園區開始湧入人潮,到目前(中午前)為止,入園人數約4500人左右,預估今天會突破6000人。」
 
苗栗南庄老街也出現逛街人潮,警方還在馬路邊設置圓錐筒,以隔出行人動線。小吃店中坐滿民眾,還有不少人站著等候卡位。
 
在窄窄的老街上,兩側的店家把握機會招攬生意、直接擺出試吃品,更有民眾走熱了拿下口罩;假期雖然出遊放鬆,但防疫還是不能鬆懈。

九合一選戰解析

相關新聞