荒地變鐵道公園 「牛稠子車站」成出遊熱點 | 公視新聞網 PNN

荒地變鐵道公園 「牛稠子車站」成出遊熱點

台南仁德區成功里「牛稠子車站」,融入鐵道元素,營造復古氛圍。成立半年多來,就成為在地特色社區公園,以及台南新興熱門景點。農曆春節期間也不打烊,車站更舉辦活動吸引民眾參訪。
 
逼真的平交道聲音,彷彿讓人感覺火車就要到來,但這裡卻是沒有火車的火車站。台南仁德成功里牛稠子車站,去年中完工,融入鐵道元素,一景一物營造濃濃復古氛圍,農曆初二一早就吸引許多民眾來參觀。

民眾表示,「網路上很多網美都在這邊拍照,覺得還不錯,所以就來這邊。」、「因為今天正好是初二,大家回娘家,可以攜家帶眷來這邊,小朋友又可以玩遊樂器材,大人也可以拍照。」

牛綢子車站由在地里長鄭晴而爭取地主支持,並號召熱血里民合力,讓社區荒地變身鐵道公園,意外成為暴紅熱門景點,一周吸引上萬人次參觀。而為了迎接春節人潮,也舉辦演奏、送口罩活動。

仁德成功里長鄭晴而說:「古早味火車站東西,就是整個月台,包含鐵道這樣的陳列方式,我知道今年過年天氣好,可能人很多,所以我有辦爵士樂,還有送東西,還有摸彩品。」

由於防疫期間,主辦單位也呼籲務必遵守防疫規範:戴口罩、酒精消毒,系列活動更發送500份口罩,搭配春節送紅包要讓民眾開玩出遊也安全。

相關新聞

留言區