台南市春節實施遊客總量管制 容流量8成即啟動 | 公視新聞網 PNN

台南市春節實施遊客總量管制 容流量8成即啟動

台南市府所轄的風景區以及古蹟區,春節連假期間將實施總量管制,只要入場人數達容流量8成,即會啟動管制措施,呼籲民眾出遊前可先透過線上即時資訊,掌握各風景區的人流狀況及交管疏運措施。
 
走進安平樹屋,入場前防疫措施不能少,依舊要戴口罩、噴酒精消毒跟實名登記,過了大半年這樣的生活,民眾大多已經習慣,但現在更嚴格的是,農曆連假即將到來,為了防止人多群聚,台南古蹟區以及觀旅局所轄6個景點,將會進行總量管制,像是安平樹屋控管人數約700人。

安平樹屋管理人員李義彬說明:「控制在700人以內,如果有超過這個人數的話,我們大門口就會先暫停遊客入場。」

台南市長黃偉哲表示:「售票當然比較容易管制出入口,第二沒有售票的景點,開放景點,我們會有人在那邊舉牌,要求說裡面的人已經滿了,請大家晚一點進去。」

實際管制上,台南屬於開放式的風景區中,德元埤荷蘭村入場人數管制8100人,葫蘆埤自然公園管制1600人,封閉型園區的雙春濱海遊憩區入場人數管制3330人,虎頭埤風景區管制3000人,入場人數達容流量8成,即會啟動管制措施,入園人數達管制人數上限時,將採一出一進方式管制入園。

台南市文化局長葉澤山說:「文化局的官網上有所謂的即時的人流的管制狀況,會半個小時就會更新一次,民眾要來之前能夠了解目前園區裡面人流的狀況。」

各景點自開館至閉館止,每半小時都更新即時人數統計,台南市府呼籲民眾出遊前可先到「台南旅遊網」或台南市文化局網站查詢查詢人流狀況。才能讓民眾出遊開心又安心。

 

相關新聞

留言區