配合防疫措施 鹿野二層坪浮圳花海區進行人流控管

春節連續假期旅遊旺季即將來臨,中央疫情指揮中心已經制定了景點人流控管的措施。台東縣鹿野鄉公所宣布,春節期間,20公頃盛開的二層坪浮圳花海區也要進行人流控管;鄉公所已經開闢了臨時停車區,會派人管制車流,同時實施實名制登錄,呼籲遊客配合。
 
今年台東縣關山池上地區因為缺水輪灌,看不到往年整片金黃油菜花海。不過在鹿野鄉瑞源村的二層坪浮圳,有20公頃的農田,鄉公所補助農民種滿了波斯菊,現在盛開五顏六色的花會持續盛開到過年後,吸引許多遊客來拍照。由於花海和特殊的高架灌溉浮圳景觀連在一起,在疫情期間很值得到這裡走一走。

春節連續假期快到了,鹿野鄉公所預估二層坪浮圳花海區會湧入大量遊客,為了配合中央疫情指揮中心人流控管的措施,宣布要實施人流管制,在花海區附近開闢了一塊農田做為臨時停車區,一次只限80輛車進入,並且在現場派人進行實名制登錄。

鹿野鄉長李國強說明,「80輛車一滿,我們在路口就會做一個封閉管制,實名制也不要很擾民。不管你大車或小車,我們取一名來做登錄。」

遊客陳小姐認為,「很好啊,因為畢竟現在是防疫期間,大家還是都要注意彼此的安全。」

由於部份遊客採進花海區,有遊客抱怨被走出了好幾條路,破壞美觀;但農民並不在意,只希望遊客要有公德心。

鹿野鄉公所表示,花海區並沒有限制遊客不能進入,但還是要呼籲遊客不要過度踩踏,更要配合疫情管制措施。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查