台北國際動漫節如期登場 場內限制六千人拚防疫

2021台北國際動漫節今正式開跑,會場加強防疫措施,入場要實名制、消毒及量體溫,場內也控制最多6千人,額滿後只出不進,而現場也有滿滿動滿迷到場來力挺。

2021台北國際動漫節2月4日如期登場,開跑第一天就湧現滿滿排隊人潮,不過因應新冠肺炎,進場前可要層層把關。

確認體溫都在標準範圍,超過37.5度就禁止入場,雙手酒精消毒、戴口罩,還要實名登記,守住第一線防疫工作。動漫迷不畏疫情,紛紛到場力挺,原來他們也格外小心。

動漫迷林先生說:「就是戴好口罩,然後就是記得消毒,像我身上也有帶酒精這樣。」

動漫迷戴小姐則說:「因為大家都有做好(防疫),然後口罩都戴好的,因為沒有人拿下來,拿下來大家也會怕。」

部分出版社、廠商也加入防疫,再次消毒、維持安全距離控管看展人流,廠商坦言,儘管主辦方已有防疫措施,就怕百密有一疏。

動漫節廠商表示,「大會這邊雖然已經有一些防疫的措施,那畢竟還是怕會有什麼萬一,大家可能摸來摸去,也不知道可能會摸到什麼,保護自己也保護他人。」

中華動漫出版同業協進會秘書長高世椿認為,「我們其實已經做了超前部署,你看連社交距離都拉出來了,應該不會有(防疫漏洞)這樣情形。」

碰上疫情,包含東立、尖端、台灣角川、群英社等出版社、動畫代理商都取消參加。對於外界質疑,動漫展照常舉辦恐成防疫破口,主辦方表示,除了加強基本的防疫工作,會場也不能飲食、禁止夜排,更下修人數限制,從9千人調整成6千人,有信心絕對不會讓人潮爆滿的動漫節出現防疫漏洞。

相關新聞