美國佛州FBI偵辦兒童色情案爆槍戰 2警殉職、3人受傷

美國佛羅里達州的日昇市發生重大槍擊事件,聯邦調查局FBI正在針對兒童色情犯罪網路執行搜索令時,嫌犯朝著FBI探員開火,造成探員兩死三傷,嫌犯本人也身亡。

天色全亮之後,槍擊案爆發現場,警方已經圍起層層封鎖線,大批當地警員與聯邦調查局人員在現場蒐證並維持秩序。事件的起因是警方與FBI接獲線報,涉及兒童色情犯罪的嫌疑人,窩藏在佛羅里達州日昇市的住宅,執法單位隨即由FBI探員領軍,執行搜索令。但遭到嫌犯開火頑強抵抗。

FBI案發現場指揮官喬治比洛表示,槍戰中有5名FBI探員中槍,其中2名探員殉職,另外3名探員身受不同程度槍傷,探員丹尼爾艾爾芬與蘿拉史瓦辛伯格,在執行任務時不幸殉職。

43歲的蘿拉史瓦辛伯格,與36歲的丹尼爾艾爾芬,都是專責調查兒童色情相關犯罪的專家,兩人在FBI的資歷都超過10到15年。兩人多次破獲兒童色情網路,也就是嫌犯誘騙未成年者拍下色情照片影片,在網路上張貼的案件。

事發後,除了各方對殉職探員與家屬表達哀悼,以及FBI鑑識小組現場採證之外,兩人遇害跟他們過去的辦案績效有無關係,嫌犯開火的動機等等,都還有待調查。
 
1612331177h.jpg美國佛羅里達州發生重大槍擊事件,聯邦調查局FBI正在針對兒童色情犯罪網路執行搜索令時,嫌犯朝著FBI探員開火,造成探員兩死三傷。(圖/美聯社)
 

相關新聞