定使用期限 知本老爺等37間旅館蹛房券無合格

真濟民眾攏會去共飯店買有優待的蹛房券,毋過行政院消保處有去查100間業者,也發見其中有37間無合格。違規的原因是限定使用時間、使用方法等等的問題,而且閣有幾落間大飯店,已經警告矣,煞攏無欲改善。

國外疫情嚴峻,觀光旅遊人潮轉往國旅市場,為了維護民眾購買國內住宿券之權益,日前行政院消保處查核100家觀光旅宿業者所發行的住宿券,結果發現37家不合格,其中有3家觀光旅館,包括華國大飯店、蘭城晶英酒店及知本老爺大酒店涉及違反「不得記載事項」規定,像是定有使用期限、或需搭配其他禮券共同使用,目前都已限期改正完畢。

在這次的調查中,消保處發現,有高達28家的業者完全沒有記載客戶申訴專線,謹記載政府機關電話,有15家業者住宿券上沒有完全記載履約保證規定,或是履約保證期間不足一年,也無法提出證明文件或未提供履約保證,消保處表示,縣市政府已要求限期改善,但至今未完成改善包括雲林縣「觀月商務休閒旅館」、花蓮縣的「承億文旅-花蓮山知道」及花蓮縣煙波大飯店等。

消保處表示,業者若逾期未改正可以消保法處最高50萬元罰鍰,並可連續處罰至改正完畢為止。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查