今日加4本土病例 會閣調查個案去佗行踏

今仔日增加的這4例本土個案,有去過佗位行踏? 指揮中心猶咧調查。另外,控制疫情上蓋重要的預防射,傳出濟濟供貨、佮大國搶貨的問題,親像咱臺灣已經訂一千萬筒的英國"阿斯特捷利康疫苗",風聲講予人要求愛先予in英國國內使用,加上歐盟可能會有疫苗出口量的限制,陳時中表示咱注文的疫苗,到貨的時間可能會受著影響。

市場攤位從內到外,每個角落都仔細噴灑消毒藥劑,北部有傳統市場進行大消毒,要確保防疫措施做到位。國內新冠肺炎疫情升溫,指揮中心公布新增4例本土確診,對於個案是否在空窗期時,有社區活動足跡、還要持續調查。

國內疫情發展不容小覷,國際間則是又面臨疫苗採購之亂。其中,指揮中心在去年底洽談的AZ疫苗,傳出會優先提供英國、歐盟則說要祭出疫苗出口管制,這些都可能影響不少國家的疫苗供貨時程,陳時中坦言,台灣確實也受到影響。

國內外疫情嚴峻,指揮中心特別提醒,民眾如果春節期間還在自主健康管理的話,不要參與大型聚餐、聚會,還要記得做外出行程紀錄、預防萬一。至於部桃專案的第一線醫護獎勵金,有基層醫護投訴只領到「餅乾屑」,指揮中心再次澄清。
陳時中也強調,津貼必須由部桃造冊撥款,中央也會給予醫院獎勵金,其中六成會給予抗疫相關人員,如果核發不公平,會介入指導。
 

全台敬老金大調查

相關新聞