疫情緊繃 台北國際電玩展人數下修至7千、減少展位

2021台北國際電玩展將於明天起一連四天舉行,台北市衛生局不敢大意,今天提前到場館查看防疫規劃,並將現場人數下修至7千人。主辦單位則表示,今年首度以線上虛擬,搭配實體展出,展位從900個限縮到500個,以拉大各廠商的攤位間距,全程禁止飲食,就擔心成為防疫破口。

台北國際電玩展開展前一天,台北市衛生局一行人到展館查看,從排隊動線到展區內的規劃,防疫措施都得步步到位,面對疫情緊繃,多個活動陸續取消,電玩展如期舉辦,就擔心成為防疫破口,衛生局也大意不得。

台北市衛生局疾病管制科長余燦華指出:「原來這邊的規劃是有(容納)1萬2千人,這一次配合疫情把它下修到8千人,未來如果視這個疫情如果有一些發展,當然這個人數或者是一些防疫措施,都可以適時來即時作調整。」

衛生局才剛說完,就立刻發布訊息,下修場館人數到7千人,更要求業者嚴格落實防疫措施,針對進場民眾也會進行人流管制,去年因為疫情衝擊,台北國際電玩展停辦,今年首度以線上虛擬,搭配實體展出,展位限縮到500個,以拉大各廠商的攤位間距。

台北市電腦公會經理吳文榮表示:「整個展館原本是可以設置900個展位,因為疫情的關係,我們把它限縮到只使用500個展位,留出更大的腹地和空間,方便保持社交的距離。」

不畏疫情,主辦單位堅持辦到底,強調會視情況啟動批次進出管制,加強消毒,不過還是引發各界高度關注,呼籲參加民眾,務必遵守實聯制、量體溫、戴口罩等防疫規範。
 
除了28日到31日為期四天的台北國際電玩展,2月4日到8日,還有一場台北國際動漫節,往年都吸引數十萬人流進場,更有整夜排隊的情形出現,今年業者將強制禁止夜間排隊,力求如期舉辦。

 

九合一選戰解析