以色列4分之1人口已注射疫苗 接種率全球第1

世界各國已經展開疫苗接種計畫。全球接種率最高的以色列,已經施打完成四分之一的人口,現在也著手替16歲到18歲的學生接種,希望讓他們早日復學。澳洲政府則是批准正式使用輝瑞疫苗,預計在二月底開打。至於埃及和匈牙利,則是分別使用了來自中國以及俄國製的疫苗。

挽起袖子、露出手臂進行接種。在疫苗接種區,出現大批學生前來排隊。趁著開學之前,以色列政府下令,替16歲到18歲的學生展開接種。力拚讓年輕學子們復學,準備高中及大學入學考試。

有學生表示:「我目前就讀高中十二年級,我希望生活可以早日恢復正常,我們可以擺脫COVID,回到學校跟朋友見面、一起上課,但不是透過ZOOM,這樣我們才能在大學入學考試中取得好成績。」

全球多國已展開疫苗接種,人口約九百多萬的以色列,已經有四分之一的人施打第一劑,接種率領先全球。此外,防堵變種病毒株,政府還超前部署,以色列總理宣布,自26日凌晨起,一週內的出入境班機取消,除了貨運、消防及醫療人道救援,不在管制範圍。

以色列總理納坦雅胡宣告:「即日起關閉古本里安機場,我們領先於全世界,沒有一個國家敢做我們正要做的。」

澳洲首相莫里森表示:「我們是世界上少數在經過全面及徹底的程序,批准疫苗使用的國家。」

澳洲正式批准使用輝瑞疫苗。預計從二月底開始,替高風險人士、前線醫護人員展開小規模接種,預計每週可打8萬劑。另外,疫苗大廠供應延後,使得全國接種計畫要到今年10月才能完成。

埃及的伊斯梅利亞醫院外頭,出現排隊人潮。疫苗接種計畫開跑第一天,率先接受施打的醫護人員,使用的是來自中國國藥集團研發的疫苗。由中國國家藥監局認證,首款國產疫苗保護力可達79%,現已批准上市。同時,埃及衛生部宣布,已從各種途徑,預約了其他三種疫苗,共1億劑,供全民使用。

斗大字體寫著「史普尼克V」,一個個貨櫃箱運抵匈牙利機場。西方國家向來對俄國生產的疫苗,抱持懷疑態度。但為了對抗疫情,匈牙利政府批准使用,成為歐盟第一個許可的國家。俄國近來積極推銷自家疫苗,如今打入歐洲市場,可能藉此提高地緣政治的影響力。
 
1611576571j.jpg世界各國已經展開疫苗接種計畫,全球接種率最高的以色列,已經施打完成四分之一的人口。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞