黃景茂將擔任住都中心執行長 柯文哲:被中央挖角

台北市長柯文哲小內閣再傳異動,北市都發局長黃景茂傳出月底將請辭,前進中央擔任住都中心執行長。對此,柯文哲表示,黃景茂是被中央挖角。此外,台北市教育局昨天表示,強烈建議延期或取消畢業旅行,台中市和高雄市隨後也跟進。
 
台北市都發局長黃景茂,傳出月底將請辭,前進中央擔任住都中心執行長;對此,台北市長柯文哲上午出席活動,只簡短回應說,黃景茂是被中央挖角。

柯文哲沒有正面回應,明倫社會住宅租金爭議是否為壓垮黃景茂的最後一根稻草;不過藍綠的北市議員紛紛出面,批評柯文哲不尊重專業職權,才會讓局處首長輪番出走,還爆料黃景茂已經是第三人。

國民黨台北市議員游淑慧說:「黃景茂是第三個跟民進黨關係比較匪淺的,現在都已經一一離家出走,又或者被他(柯文哲)趕走,又或者另有高升。」

民進黨台北市議員許淑華表示,「柯市長常常把專業的人才,當免洗筷用了就丟,其實這個已經是一個既定的事實。」

此外,受到國內疫情升溫影響,台北市教育局22日下午率先表示,各校寒假期間的畢業旅行,強烈建議延期或取消;台中市和高雄市也隨後跟進。

台北市副市長蔡炳坤說:「我們強烈建議延後或者取消,到目前為止,學校這邊的回應,大致上都可以市府教育局這邊的規劃來處理。」

柯文哲22日受訪時,還表示中國可能會免費送台灣疫苗;不過疫情指揮中心指揮官陳時中回應,依照目前法規,中國製造的疫苗就是不能進入台灣。

相關新聞