桃園2疫調人員發燒腹瀉 衛生局:採檢陰性外界勿恐慌

日前部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚案後,現在又傳出桃園市衛生局2名疫調人員疑似出現發燒症狀,桃園市衛生局長王文彥表示,2名人員均採為陰性,外界無須過度恐慌。桃園疫情升溫,包括7-11、萊爾富和OK便利商店也都宣布,即日起桃園市所有的門市,內用座位區暫停開放。

21日下午,桃園衛生局大樓突然展開大消毒,辦公室的員工全數清空,聚集在衛生局前的道路,格外引人矚目。隔天,清潔人員再將辦公室置物櫃周邊一一擦拭、加強清潔,一旁的窗戶也都通通開啟保持空氣流通。民眾若要進到衛生所也都得戴口罩、量體溫、手部清潔消毒。因為桃園市衛生局傳出有2名疫調人員,疑似出現發燒等症狀,衛生局表示2人採結果都為陰性。

桃園市長鄭文燦表示,「疫調的期間難免有風險,昨天是我們做預防性的消毒。」
 
桃園市衛生局長王文彥說明,「擴大匡了一位,那匡了一位,我們也給他做了一個居隔的單子,他沒有症狀,也採檢兩次都陰性,另外有一位他有其他的疾病發燒。我們也緊張,也讓他在家自主健康管理,也採檢兩次,兩次都陰性。」

面對疫情升溫,也讓桃園地區的便利商店繃緊神經,包括萊爾富、統一超商、OK超商都宣布桃園市各區所有門市不開放用餐區。此外,桃園市鄰近醫院的所有統一超商門市,洗手間也暫不開放。

而全家便利商店則決定暫不關閉內用區,目前作法是加強消毒,每班消毒2次、一天6次。好市多則是把南崁店、中壢店的座位減半,並且固定消毒手推車。

另外,這回部桃群聚感染確診者的足跡擴大到餐廳和旅館,桃園市府是否會提供業者相關紓困方案?市長鄭文燦也說,紓困沒問題,這是短期現象,其實去年六月之後,桃園國旅興盛,只是這次疫情來得急來得快,一定會積極協助導入紓困機制。


 

相關新聞