統一、萊爾富、OK超商 桃園店禁止內用

桃園醫院群聚感染,也讓桃園地區的便利商店繃緊神經;每天有許多民眾進出的便利商店,開始備戰因應。統一超商、萊爾富超商和OK超商宣布,即日起桃園市所有門市座位區,禁止內用,以保持社交距離,避免群聚。

萊爾富品牌公關林雅芳表示:「為防止疫情擴大,萊爾富超商宣布,即日起桃園縣市所有門市座位區將暫停開放,至於其他縣市的部分,我們也會遵守相關的防疫措施要點實施。」

萊爾富其他縣市的門市人員,則要遵守防疫措施,例如全程戴口罩,製作咖啡前,手部也要確實用酒精消毒。統一超商的部分,桃園市各區所有門市,也不開放用餐區,即日起停止開放桃園市門市的座位區,也就是禁止內用;至於何時會重新開放座位區,統一超商回應,將會視疫情調整防疫作法。OK超商在桃園市的門市,消費者進入店裡,必須要全程戴上口罩,從今天凌晨零點開始,停止開放座位區。至於全家超商,沒有禁止內用,但是每天會消毒6次。

部立桃園醫院,在近期爆發群聚感染,確診者足跡大多集中在桃園一帶。在國防部率先要求官兵,非必要不得去桃園之後,澎湖縣也禁止縣府公務員前往桃園出差;雲林縣和苗栗縣,也宣布非必要,應該減少前往桃園。但雙北市強調,北北基桃生活圈,會和桃園並肩作戰。指揮官陳時中也說,台灣是一體,不是做了區隔,就不會讓疫情擴散,要有互相幫助的心。

 

相關新聞