拜登就職演說:沒有團結就沒有和平 | 公視新聞網 PNN

拜登就職演說:沒有團結就沒有和平

美國總統拜登(Joe Biden)於美東時間20日宣誓就職,正式成為第46任美國總統,就職演說上他表示「沒有團結就沒有和平」。我駐美代表蕭美琴受邀出席就職典禮,表示期待未來繼續深化台美關係。

在最高法院首席大法官羅伯茲(John Roberts)主持下,拜登正式宣誓就職:「保存、保護並捍衛美國憲法,上帝助我。」

1611198332t.jpg
美國華府在防疫控管的人數限制下,拜登由美國最高法院大法官羅伯茲見證宣誓就職並發表演說。(圖/美聯社)
 
美國總統拜登表示:「團結以對抗我們所面臨的敵人,不論是憤怒、仇恨或是極端主義,違法事件、暴力和疾病、失業與絕望,有了團結,我們可以做偉大並且重要的事情,每一個異議都不必成為全面戰爭的根源,我們必須拒絕那種被操控,甚至是捏造的事件所形成的文化,我的美國同胞們,我們必須有所不同,美國必須更好。」

拜登誓言捍衛民主,全力以赴並成為全美國人民的公僕,同時他也以最高統帥與副總統賀錦麗(Kamala Harris)參加閱兵儀式,還到阿靈頓公墓為陣亡國軍將士獻花。拜登入主白宮,也首度簽署了多項行政命令及備忘錄。我駐美代表蕭美琴亦受邀參加就職典禮。

駐美代表蕭美琴表示:「民主是共同語言,自由是共同目標,我期待與下一個執政團隊一起努力,增進我們的共同價值和利益」

前總統歐巴馬、小布希與柯林頓均出席,不過卸任的川普打破慣例,不參加就職典禮以及交接。
 
1611200027c.jpg
美國華府在防疫控管的人數限制下,拜登發表就職演說。(圖/美聯社)
 
1611200064c.jpg
美國華府在防疫控管的人數限制下,拜登發表就職演說。(圖/美聯社)
 
1611198358i.jpg
美國華府在防疫控管的人數限制下,拜登發表就職演說。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區