配合全中運 雲林國中小寒假先補課4天

國中小將在21日開始放寒假,但雲林縣為了配合4月將舉辦全國中等學校運動會,21日起要補課4天;學校這幾天也忙著發放下學期教科書。針對全中運籌備工作,也會特別針對防疫工作做萬全準備。
 
學生排好隊,一一來領取下學期新教科書。為了因應雲林縣4月份將舉辦全國中等學校運動會,全雲林縣國中小將先補課4天,延到27日才開始放假,成為全國唯一延後放寒假的縣市。

斗六鎮南國小教務主任吳佩芸表示,「20號之後會連補四天的課,那我們學校今天也把新的教科書發下了,老師們再利用這兩天備課之後,1月22號就可以開始上下學期課程。」

雲縣府教育處表示,110年全中運將在4月17日到22日舉辦,期間有4個上課日停課必須補課;經過與學校討論,在這個月21、22、25和26日補課,各校也都準備新學期課程,讓教學正常化。

雲林縣教育處副處長林慧蓉說:「有四天時間全縣所有師生都能夠共襄盛舉,而且能夠趁這個機會,來觀摩我們全國最優秀選手在雲林縣參加競技,所以我們在那四天停課。」

教育處表示,這次參與全中運選手和工作人員預估超過萬人,也會針對防疫物資、防疫措施做萬全準備,一切遵守防疫指揮中心規定辦理。而許多廟宇香客大樓配合提供免費住宿,有需要的選手或工作人員都可以上網登記。

相關新聞