無名貨輪擱淺澎湖西吉嶼 海巡前往救援 | 公視新聞網 PNN

無名貨輪擱淺澎湖西吉嶼 海巡前往救援

一艘無名貨輪昨天上午擱淺在澎湖西吉嶼無人島的西北海域,海巡署接獲通報後,立刻出動直升機和艦艇前往戒護。不過船上沒有人,也沒有油汙外洩的情形,所以將會等到海象平穩後,再登船了解。

一艘沒有船名的貨輪在海中載浮載沉,澎湖海巡隊18日上午10點20分接獲通報,西吉嶼北方岸際發現有貨輪擱淺,因此立刻派員前往現場了解。

數次廣播,加上使用無線電聯絡都沒有獲得回應。海巡署共出動高雄艦等一艦兩艇和直升機在現場持續戒護,就怕貨輪擱淺岸際,可能會釀成重大油汙汙染。

海巡署第八海巡隊副隊長陳富榮表示,「在西吉嶼北方有一艘貨輪擱淺,請求本隊派艇前往協處,本隊立即指派線上的161艇,及偵派166艇前往協處;並申請直升機前往偵查,截至目前為止未發現人員。」

海巡署表示,截至目前沒有發現船上有人,也沒有油汙外洩的情況,不過現場風浪大,因此將等海象趨緩後再登船了解。

相關新聞

留言區