8萬4582同意票過門檻 王浩宇罷免案過關 | 公視新聞網 PNN

8萬4582同意票過門檻 王浩宇罷免案過關

桃園市議員王浩宇的罷免案,昨天進行投票,因為陽光露臉也催高投票率。中選會宣布,有效同意票數多於不同意票數,罷免案投票結果通過,將在22日審查結果並公告;也就是王浩宇將在22日解除職務,並且在四年內不得為同一公職人員候選人。

得知罷免案過關,從下午開始就在罷王總部等開票結果的民眾歡呼,還放鞭炮慶祝。

桃園市議員王浩宇的罷免案16日進行投票,下午四點開始選務人員高舉選票、一票票唱票,接近傍晚時,同意票超過門檻。中選會公布,王浩宇罷免案投票人總數為32萬7758人,投票人數為9萬2226人,投票率為28.14%,有效票為9萬1710票。

其中同意罷免票數為8萬4582票、占92.23%;不同意罷免票數7128票、占7.77%;無效票為516票。罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,投票結果為通過。
 
罷免王浩宇總部表示,這是全台灣的勝利、民主的最佳證明,人民能夠下架不適任議員,希望之後的政治人物都能有所警惕。

罷免王浩宇發起人唐平榮說:「政治人物的這種言論範疇,到底他的規範的界限在哪裡?因為他(王浩宇)已經做到一個頂端了啦。」

民進黨桃園市黨部主委張火爐表示,尊重民主結果,也會進行內部檢討,他也強調不會與王浩宇切割。

民進黨桃園市黨部主委張火爐表示,「我們尊重整個罷免的程序,尊重民主的決定,黨籍部份目前是沒有什麼影響,因為我目前跟他還聯絡不上,聯絡以後我要聽聽他個人的意見。」

而王浩宇昨天晚間透過社群「我是中壢人」簡短表達「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝」。

另外藍營前立委陳學聖在完成投票後,於臉書發文表態自己投下罷王一票,雖然後來修改文章,但仍有違反選罷法之嫌,將可能處50萬元以上、500萬元以下罰鍰。

相關新聞

留言區