台灣豬標章亂象 蘇揆要求農委會檢討改進 | 公視新聞網 PNN

台灣豬標章亂象 蘇揆要求農委會檢討改進

行政院長蘇貞昌上午到新北市三芝區雙連安養中心,慰問長輩。對於近來爆發的「台灣豬標章」之亂,他表示,農委會做法不夠嚴謹,應該好好檢討改進。而前總統府發言人丁允恭遭監察院通過彈劾,蘇貞昌強調,任何公職不當行為,都該被懲處、譴責;至於先前核發給丁允恭的三等功績獎章,正研議修法追回。
 
再過一個月就是農曆春節,行政院長蘇貞昌16日上午,特地前往新北市三芝雙連安養中心訪視,還提前發放紅包給長者,祝福新年快樂。
 
由於今年元旦起開放含瘦肉精「萊克多巴胺」的美豬進口,為了讓消費者辨識,農委會跟中央畜產會推出的「台灣豬標章」,公信力備受外界質疑,對此蘇貞昌幫忙緩頰表示,萬事起頭難。

行政院長蘇貞昌回應,「萬事起頭難,農委會求好,但在做法上如果有不夠嚴謹的地方,應該要好好的檢討、加速改進。」

對於前總統發言人丁允恭遭監察院通過彈劾,蘇貞昌表示,任何服公職的人在公領域有任何不當行為,都應受到懲處、譴責。先前核發給丁允恭的三等功績獎章,依現行法令,必須褫奪公權等重大罪名才能追回;行政院已著手檢討,並研議修法。

行政院長蘇貞昌說:「有關獎章的事,相關規定如果還有不周延,我昨天已經交代祕書長、相關單位把它訂定得更周延。」

至於美國智庫「外交關係協會」,首度將台海危機列為第1級風險,蘇貞昌強調,台灣旁邊有個始終不放棄武力犯台的國家,國際上特別注意這個區域的狀況,並不奇怪。最重要的是,台灣民主自由得來不易,自助而後人助,不但要維護國家主權,也要維護區域和平,大家繼續努力。

相關新聞

留言區