總統赴台南 視導陸軍54工兵群、飛訓部

春節即將到來,總統蔡英文今天前往台南,視導陸軍五四工兵群還有飛行訓練指揮部,並頒發加菜金。其中五四工兵群也展示災害防救操演,至於飛行訓練指揮部,則是對外展示阿帕契的保修模擬器。總統表示,會給國軍最大支持,將利用裝備改良還有軟硬體建設,提升軍人待遇。

手比愛心氣氛歡樂,總統蔡英文到台南視察陸軍五四工兵群,頒發加菜金,女兵不但要求單獨合影還熱唱歡送,而五四工兵群平時負責災害防救任務,九二一災後重建、台南維冠大樓倒塌都有他們身影。

近期水情告急,國軍展示「機動式淨水裝備車」,可將汙水淨化成可飲用的淨水,每小時一萬一千公升,還有多項的救災演訓,致力達成「平時能救災、戰時能作戰」的訓練目標。蔡總統緊接著前往陸軍飛行訓練指揮部視導,聽取阿帕契直升機保修模擬器介紹,及T型機飛行模擬器的實際操作。

陸軍飛行訓練指揮部是培養陸軍空、地勤人員的搖籃,蔡總統表示看到兩個第一,第一是飛行訓練第一、第二是保修專業第一,這裡更訓練出首位女性運輸直升機作戰機隊飛行員。

陸軍航特部空運作戰隊上尉飛行官陳彥蓁說:「身為C機的第一位女性飛行官,其實我備感榮耀,另外一方面也覺得任重道遠。」

總統蔡英文表示,「我們的飛行教官不但培育出許多優秀的飛行員,更訓練出首位女性運輸直升機作戰機隊飛行員陳彥蓁上尉,這代表了守護國家不分男女,訓練的專業也是同樣的道理。」

蔡總統頒發加菜金也宣示照顧國軍的決心,表示除了軍購及推動國防自主,在軍人待遇、營舍整建上,也都積極推動當中,也希望透過裝備的改良以及軟硬體的建設,讓國軍感受到政府對軍人的支持和照顧。

相關新聞