中國添135本土病例.連三日破百層 河北上嚴重

中國15閣增加144个確診病例,本土病例有135人。目前上嚴重的河北,因為真倚近北京,目前是用上嚴格的措施咧封城。遐也發生有一位染病的查某司機,伊行踏的行蹤,有經過華北3省。

中國新冠肺炎疫情再起,以北部地區最嚴重,其中本土病例,已連續三天破百例,14號單日新增135例,其中有90例在河北、43例在黑龍江。目前河北省現有確診本土病例總數,超過500例,成了中國境内疫情重災區。

中國官方在上週宣布,河北省進入"戰時狀態",包括石家莊,都實施嚴格封城管制,並在幾天內,完成所有居民病毒緊急檢測,還取消了一次省級中共會議。首都北京一些行政區,也祭出封城措施。不過,河北省衛健委宣布最新確診案例中,一名石家莊女貨車司機確診足跡引發關注,從去年12月29號起,曾參與2場婚宴,去過河北邢台、內蒙古某食品廠、還到山西裝卸貨物,足跡遍布華北三省。

中國天津市疾控部門14號通報,當地一家食品公司送檢的雪糕樣本,驗出新冠病毒"陽性",並表示這批雪糕生產原料,來自紐西蘭奶粉、烏克蘭乳清粉等。過去,中國曾通報多起進口冷鏈食品外包裝,檢出核酸檢測陽性,並宣稱是本土疫情的感染源。但從雪糕驗出病毒,這還是首例。

石家莊市將疫情嚴重"藁城區"超過兩萬村民,全數轉移到其他隔離點。理由是因為許多農村,老年人多、沒手機,文化低落,強制集中隔離,才能達到徹底隔離效果。另外,爆發疫情黑龍江,地方政府則要求農村居民,喜事延辦,喪事簡辦,宴請緩辦,取消打麻將、打撲克等,一切聚集娛樂活動。而為確保疫情不因春運擴散,目前中國已有29個省區市,倡導"就地過年"。

全台敬老金大調查

相關新聞