鳳山五甲民宅凌晨火警 3死、1女童昏迷

高雄鳳山五甲一路一戶透天厝,今天凌晨4點44分發生大火,其中30多歲的武姓新住民女抱著1歲女童在3樓陽台求救,卻在試著跳上消防鋁梯逃生時不幸墜落。消防人員在這場火災中找到包含墜樓母女4人,但其中3人經送醫搶救不治,1歲女童重傷昏迷、還在搶救中,起火原因有待火調人員釐清。 

媽媽抱著1歲左右的女童無助地站在3樓陽台上求救,但下一秒疑似不耐猛烈的火勢,想爬上消防人員架設的梯子時墜落。15日半夜4點多,高雄鳳山五甲一路一間透天厝發生火災,住附近的民眾看到濃煙竄出,趕緊通報消防局。

目擊民眾表示,「消防隊在用水幕壓制火勢,煙悶燒以後,整個二樓玻璃破碎,因為起火點應該是在二樓,玻璃破裂以後,整個玻璃碎掉,氧氣一灌進去,火勢就很大了。」

消防人員分別從二樓跟三樓的浴室、陽台找到屋主的媽媽、太太、2個女兒,其中屋主70歲媽媽跟10歲的女兒,送醫後不治;太太因為抱著1歲女兒從陽台墜落,搶救後也不治,剩1歲的女兒重傷昏迷、上午還在醫院搶救中。

高市消防局第三大隊副隊長吳佩城說明,「凌晨可能大家都在睡眠當中,發現(火勢)的時間相對也比較晚,甚至還有民眾跑到我們前面的分隊去報案,所以表示說這個延燒的時間,可能有一段時間了,疑似起火的位置是在二樓的房間,至於它是怎麼樣引起(火災),這個部分已經採集相關的跡證,要去做一個鑑定。」

根據消防隊了解,這間透天厝的客廳跟廚房都是木造裝潢,也有易燃物品,讓火勢一發不可收拾,也造成3個人死亡、1個女童重傷的悲劇,屋主因為外出辦事,所以逃過一劫,詳細的起火原因還要等待火調人員釐清。
 
 

相關新聞